2024.03.15

書記局職員スキルアップ研修⁡

⁡ジェンダー平等推進計画フェイズ1の最終年として、書記局職員の皆さんにもジェンダー平等実現のための必要な知識を習得してもらうことを目的に書記局職員スキルアップ研修を実施しました。
1⃣中島克仁衆議院議員との意見交換⁡
2️⃣連合芳野会長との意見交換⁡
⁡を実施しました。

2024.03.12

請願書の手交

連合山梨に加盟する構成組織組合員の皆さまのご協力のもと、集められた「難病・長期慢性疾病・小児慢性特定疾病対策の総合的な推進を求める請願書」を、連合山梨 窪田会長より、日本難病・疾病団体協議会にお渡ししました。

2024.03.08

3.8国際女性デー

甲府駅南口において「3.8国際女性デー」街宣活動を行いました。

連合山梨 窪田会長および、女性委員会 小林委員長より挨拶を行い、女性委員が「連合山梨3.8国際女性デー」アピールを読み上げました。また、PR印刷の施されたウェットテッシュ500個の配布を行いました。
本年の3.8国際女性デー全国統一行動のテーマは、“つなげよう 取り組みを 高めよう 意識を”です。
すべての人たちの人権が尊重され、安心して働くことができる持続可能な社会の実現をめざしましょう。